- 1.125 Kg de pollo troceado
- 2 kg de cebollas
- 400g de tomate natural triturado
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 125 ml de vino dulce
- aceite de oliva
- sal
- 1 vaso caldo de pollo o agua
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 ramita de tomillo
PREPARACIÓN
1. PELA LAS CEBOLLAS
Pela y pica los dientes de ajo. pela también la cebolla y córtalas en juliana fina. Lava y seca con papel de cocina los trozos de pollo
2. FRÍE EL POLLO
Calienta un fondo de aceite en una cazuela grande y añade los ajos. Sofríelos ligeramente, agrega el pollo y dóralo, removiendo de vez en cuando para que se dore por todos los lados. añade la cebolla y rehógala durante un par de minutos.
3. AÑADE EL CALDO
Incorpora a la cazuela el tomate triturado, el vino dulce y las hierbas aromáticas lavadas. Salpimenta y deja que se evapore el alcohol a fuego vivo. Vierte el caldo de pollo o el agua, remueve y prosigue la cocción unos 30 minutos, hasta que la carne este bien hecha por dentro.
PLUS Sustituye el vino dulce por brandy. Y el pollo por conejo; así es como se hace esta receta en Mallorca.
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