POLLO ENCEBOLLADO AL VINO DULCE

dificultad muy fácil 
preparación 20 minutos 
cocción 40 minutos
350 calorías
 
INGREDIENTES (4p)
  • 1.125 Kg de pollo troceado
  • 2 kg de cebollas 
  • 400g de tomate natural triturado 
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 125 ml de vino dulce
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 vaso caldo de pollo o agua 
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 ramita de tomillo
PREPARACIÓN
1. PELA LAS CEBOLLAS
Pela y pica los dientes de ajo. pela también la cebolla y córtalas en juliana fina. Lava y seca con papel de cocina los trozos de pollo

2. FRÍE EL POLLO
Calienta un fondo de aceite en una cazuela grande y añade los ajos. Sofríelos ligeramente, agrega el pollo y dóralo, removiendo de vez en cuando para que se dore por todos los lados. añade la cebolla y rehógala durante un par de minutos.

3. AÑADE EL CALDO
Incorpora a la cazuela el tomate triturado, el vino dulce y las hierbas aromáticas lavadas. Salpimenta y deja que se evapore el alcohol a fuego vivo. Vierte el caldo de pollo o el agua, remueve y prosigue la cocción unos 30 minutos, hasta que la carne este bien hecha por dentro.

PLUS Sustituye el vino dulce por brandy. Y el pollo por conejo; así es como se hace esta receta en Mallorca.

 

Comentarios