MANZANAS EN SALSA DE MIEL Y CANEJA

 dificultad muy fácil
preparación 15 minutos
cocción 6 minutos
calorías 90 calorías
 
INGREDIENTES (4p) 
  • 4 manzanas
  • 2 yogures naturales
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 trocito de canela en rama
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar morena 

PREPARACIÓN
1. Dora las manzanas
 Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retírales el corazón. Luego, parte cada cuarto por la mitad. 
Funde la mantequilla en una sartén antiadherente: añade la canela en rama los trozos de manzana y dóralos 8 minutos. mezclando a menudo. A media cocción, agrega la miel y la canela en polvo, y remueve con cuidado.
 
2. Prepara la salsa 
Dispón los yogures en un cuenco, añade el azúcar morena y bate con un tenedor o con varillas manuales hasta que queden bien integrados; debes obtener una mezcla homogénea y cremosa.

3. Reparte en platos
Reparte las manzanas en 4 platos, con su jugo, y vierte por encima la salsita de yogur.Sirve el postre en seguida.

PLUS Cambia la salsa de miel y canela por una reducción de vino dulce:puedes usar 1 vasito de pedro ximénez, moscatel...
 
 

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