preparación 15 minutos
cocción 6 minutos
calorías 90 calorías
INGREDIENTES (4p)
- 4 manzanas
- 2 yogures naturales
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 trocito de canela en rama
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar morena
PREPARACIÓN
1. Dora las manzanas
Pela las manzanas, córtalas en cuartos y retírales el corazón. Luego, parte cada cuarto por la mitad.
Funde la mantequilla en una sartén antiadherente: añade la canela en rama los trozos de manzana y dóralos 8 minutos. mezclando a menudo. A media cocción, agrega la miel y la canela en polvo, y remueve con cuidado.
2. Prepara la salsa
Dispón los yogures en un cuenco, añade el azúcar morena y bate con un tenedor o con varillas manuales hasta que queden bien integrados; debes obtener una mezcla homogénea y cremosa.
3. Reparte en platos
Reparte las manzanas en 4 platos, con su jugo, y vierte por encima la salsita de yogur.Sirve el postre en seguida.
PLUS Cambia la salsa de miel y canela por una reducción de vino dulce:puedes usar 1 vasito de pedro ximénez, moscatel...
Comentarios
Publicar un comentario