ENSALADA DE PATATA CON PULPO Y GAMBAS

 dificultad muy fácil
preparación 30 minutos
cocción 40 minutos
calorías 305 por ración 

INGREDIENTES
  • 300g de pulpo cocido
  • 2 o 3 patatas
  • 300g de gambas peladas congeladas
  • 1 chorrito de vino blanco dulce
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates maduros
  • 1 manojo de rúcula
  • vinagre balsámico
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Deja las gambas en la nevera unas 
horas antes para que se descongelen. La-
va las patatas y cuécelas con la piel en agua 
con sal 35 o 40 minutos, hasta que al pin-
charlas estén tiernas. Escúrrelas y deja que
 se enfríen. Mientras, pela la cebolla y limpia
 y lava los pimientos; corta ambos en daditos.

2. Pela las patatas, y córtalas en rodajas 
 y repártelas en los platos. Añade los da-
dos de verdura y unas ramitas de rúcula lava-
das y secas. Escurre las gambas y saltéalas 1 
minuto en un poco de aceite. Riégalas con el 
vino y déjalo evaporar. Corta el pulpo en roda-
jas y ponlo, con las gambas encima de la verdura.

3. Prepara la salsa. Parte los tomates
por la mitad y rállalos sobre un colador 
grande para que suelten el exceso de agua.
 Cuando estén bien escurridos, pásalos a 
un cuenco y salpimenta. Añade vinagre y
 aceite al gusto, poco a poco y removiendo. 
Vierte este aliño sobre la ensalada y sirve.
 
ESTA RECETA ES PARA EL VERANO PORQUE SE TOMA TEMPLADA CASI FRÍA

Comentarios