preparación 30 minutos
cocción 40 minutos
calorías 305 por ración
INGREDIENTES
- 300g de pulpo cocido
- 2 o 3 patatas
- 300g de gambas peladas congeladas
- 1 chorrito de vino blanco dulce
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 tomates maduros
- 1 manojo de rúcula
- vinagre balsámico
- sal y pimienta
- aceite de oliva
1. Deja las gambas en la nevera unas
horas antes para que se descongelen. La-
va las patatas y cuécelas con la piel en agua
con sal 35 o 40 minutos, hasta que al pin-
charlas estén tiernas. Escúrrelas y deja que
se enfríen. Mientras, pela la cebolla y limpia
y lava los pimientos; corta ambos en daditos.
2. Pela las patatas, y córtalas en rodajas
y repártelas en los platos. Añade los da-
dos de verdura y unas ramitas de rúcula lava-
das y secas. Escurre las gambas y saltéalas 1
minuto en un poco de aceite. Riégalas con el
vino y déjalo evaporar. Corta el pulpo en roda-
jas y ponlo, con las gambas encima de la verdura.
por la mitad y rállalos sobre un colador
grande para que suelten el exceso de agua.
Cuando estén bien escurridos, pásalos a
un cuenco y salpimenta. Añade vinagre y
aceite al gusto, poco a poco y removiendo.
Vierte este aliño sobre la ensalada y sirve.
ESTA RECETA ES PARA EL VERANO PORQUE SE TOMA TEMPLADA CASI FRÍA
Comentarios
Publicar un comentario