INGREDIENTES (4 P)
2 hojas de acelga
3 dientes de ajo
1 cebolleta
2.3 puerros
2 zanahorias
1 calabacín
1 patata
100g de pan
aceite de oliva virgen extra
orégano
sal
PREPARACIÓN
Pela 2 dientes de ajo. córtalos en láminas y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Retira la primera capa de la cebolleta, córtala en dados y agrégala.
Lava bien los puerros, pícalos e incorpóralos. Pela la zanahorias, córtalas en medias lunas y añádelas. Retira los hilos de las pencas de las acelgas, pícalas y añádelas.pica también las hojas e incorpóralas. Lava el calabacín. córtalo en cuartos de luna e incorpóralo. Pela la patata, cáscala y agrégala..Rehoga las verduras durante unos 10 minutos aproximadamente.
Cubre con agua, sazona y cuécelas durante unos 20 minutos.
Pasa las verduras a una jarra batidora y tritúralas hasta conseguir una crema homogénea. résevala.
Con un cuchillo de sierra, corta el pan en bastones. fríelos en una sartén con aceite y escúrrelos sobre un plato cubierto con papel absorbente.
Pela otro diente de ajo,unta con él los bastones de pan y espolvoréalos con un poco de orégano.
Sirve la crema en 4 boles acompáñalos con los bastones de pan.
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