INGREDIENTES (4 p)
300G de alubias de Tolosa o alubias negras (remojados desde la víspera)
1/2 berza (repollo)
1 morcilla de verduras
1 cebolletas
1 pimiento verde
1 puerro
2 dientes de ajo
1 guindilla cayena
sal
PREPARACIÓN
Cuece la morcilla 35-40 minutos en una cazuela con agua, unas ramas de perejil y una pizca de sal.
Corta la cebolleta, el pimiento verde (sin semillas) el puerro ( limpio) en dados y rehógalos durante 10 minutos en una cazuela con un chorrito de aceite.
Escurre las alubias, agrégalas. cúbrelas con agua, sazónalas y cuécelas a fuego suave durante 2 horas.
limpia la berza córtala en juliana fina.
Calienta una sartén grande con un chorrito de aceite. Pela los dientes de ajo, córtalos por la mitad y agrégalos a la sartén. añade también la guindilla. Rehoga todo brevemente, retira la guindilla y agrega la berza picada. Cocinala durante unos 15-20 minutos aproximadamente.
Sirve las alubias con la berza y la morcilla. decora los platos con unas hojas de perejil.
Yo sirvo la morcilla de segundo plato.
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