GARBANZOS ESTOFADOS CON VERDURAS

dificultad muy fácil
 preparación 25 minutos
 cocción 2 horas y 10 minutos
calorías 290 por ración
 
 INGREDIENTES (4P)
  • 1/4 kg de garbanzos
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 tomates
  • 1zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 l  de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal 
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
 PREPARACIÓN
1. CUECE LOS GARBANZOS
La víspera, deja en remojo los garbanzos. Enjuágalos, escúrrelos y cuécelos durante 2 horas en una olla con abundante agua. 
Sazónalos hacia el final de la cocción y vuelve a escurrirlos. 
 
2. PREPARA UN SOFRITO
 Pela y pica la cebolla y el ajo. 
Lava el pimiento y límpialo, retirando las semillas y las nervaduras blancas del interior; raspa y lava la zanahoria. Corta ambos den daditos. calienta un fondo de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla y el ajo durante 6 minutos, removiendo a menudo. Agrega el pimiento y la zanahoria, y prosigue la cocción unos 5 minutos mas.
 
3. RALLA LOS TOMATES
Lava los tomates, pártelos por la mitad y rállalos. Incorpora este puré al sofrito, salpimienta y rehoga 7 minutos. Espolvorea con el pimentón, remueve bien y baña con el caldo.
Cuando llegue a ebullición, incorpora los garbanzos. Déjalos cocer 8 minutos, removiendo de vez en cuando, y ajusta de sal si es necesario. Sirve el plato caliente, decorado con unas hojas de perejil lavadas.
 
SI ES UN DÍA ESPECIAL... 
ACOMPAÑA EL plato con esta guarnición: corta una plancha de hojaldre en triangulitos, ponlos en una fuente refractaria forrada con papel sulfurizado. Cuécelos en el horno precalentado a 200ª hasta que estén doraditos.
SI SOBRA potaje,escúrrelo, añádele un poco de aceite de oliva y tritúralo. sirve la crema obtenida con aperitivo, con tostaditas de pan o bastoncitos de verduras en crudo. 

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