INGREDIENTES
2 Dientes de ajo
1 pizca de sal
1 manojo de perejil
225g de mantequilla ablandada
1 pizca de pimienta negra recien molida
1/2 cucharadita de zumo de limon
12 gambas
1 limon piqueño
PREPARACION
- Pele los dientes de ajo y machaquelos junto con la sal lave el perejil sequelo y piquelo finamente reserve la mitad mezcle la mantequilla con el ajo el perejil picado la pimienta y el zumo de limon.
- unte con la mitad de esta mezla una fuente o cazuelitas refractareas precaliente el horno a 240º.
- lave cuidadosamente las gambas y quitales las cabezasestraiga si lo desea el cordon intestinal seque las gambas y pongalas en una fuente o cazuelitas una junto a otra reparta la mantequilla con el perejil rstante por encima.
- ponga la fuente de 10 a 15 minutos en el centro del horno hasta que la carne de las gambas este de un color rojo claro.
- lave el limon sequelo cortelo en rodajas y partals por la mitad sirva las gambas adornadas con el perejil restante y las rodajas de limon
- aconsejamos sirba este plato con picatostes recien frito y un vino blanco seco bien frio.
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