DORADA AL HORNO

para 3 personas receta de navidad

INGREDIENTES

3 Doradas
4 Patatas medianas
2 Manzanas grandes de reineta
1 Cebolla
6 Dientes de ajo grandes
1 Puerro grande
aceite
sal
1 Limón
Guindillas (opcional)
Perejil
ajo y perejil machacado

PREPARACIÓN
  • Sacar las doradas el día antes del congeador y cuando estén desconjeladas untarlas con el majado del ajo y perejil picado y dejarlas que cojan sabor durante toda la noche.
  • Al día siguiente hacer tres cortes en cada lado de las doradas e introducir una rodaja de limón en cada raja.
  • En una fuente para horno se hecha un chorrillo de aceite
  • Se coloca encima una capa de patatas
  • cubres las patatas con una capa de aros de cebolla
  • sigue hechando una capa de puerro cortado en rodajas solo la parte blanca encima de la cebolla
  • Una capa de dientes de ajos cortados enlaminas
  • Espolvorear un poco de perejil picado
  • Una capa de gajos de manzana
  • Hechar sal a las doradas por ambos lados
  • Y poner las doradas en la fuente encima de las camas anteriores y hornear durante 40-45 minutos por los dos lados dándole la vuelta de vez en cuando.

Comentarios