INGREDIENTES
500g de patatas harinadas
2cebollas
2 cucharadas de manteca
1 cucharadita de sal
pimienta negra recien molida
tomillo seco
1/4 de l de caldo de carne
4 chuletas de cerdo de 180g cada una
1 manojo de perejil
2 dientes de ajo
1/2 de crema de leche
1 petit suisse grande
PREPARACION
500g de patatas harinadas
2cebollas
2 cucharadas de manteca
1 cucharadita de sal
pimienta negra recien molida
tomillo seco
1/4 de l de caldo de carne
4 chuletas de cerdo de 180g cada una
1 manojo de perejil
2 dientes de ajo
1/2 de crema de leche
1 petit suisse grande
PREPARACION
- precaliente el horno a 200º
- pele las patatas labelas y cortelas en rodajas finas
- pele las cbollas y cortelas en anillos finos
- derrita la mitad de las manteca en una fuente refractarea coloque encima las rodajas de patatas alternandolas con los anillos de cebolla condimente cada capa con sal pimienta y tomillo
- vierta el caldo de carne sobre las patatas tape la fuente con papel de aluminio e introduzca en el horno 40 minutos
- lave las chuletas sequelas haga varios cortes en los bordes frialas en el resto de la manteca bien caliente y a fuego vivo 2 minutos por lado y salpimentalas
- lave el perejil y piquelo pele el ajo paselo por el prensaajos mezclelo con la crema el petit suisse y el perejil y salpimentelo
- coloque las chuletas sobre el gratinador cubrelas con la crema de hierbas y pongalas a dorar en el horno 20 minutos
- sirva este plato con una ensalada verde
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