INGREDIENTES
1 CUECE LAS PATATAS
Pelalas patatas, lavalas y cuecelas en agua con sal durante 30 o 40 minutos, hasta que estén tiernas.
2 REHOGA LA VERDURA
Mientras, pela la cebolla, raspa la zanahoria y limpia el apio. Pica finas estas tres hortalizas y rehogalas en una sartén con el aceite durante 10 minutos. Añade la carne y salteala a fuego vivo hasta que cambie de color. Iincorpora la salsa de tomate y prosigue la cocción 5 minutos mas.
3 AÑADE LA LECHE
Pasa las patatas por el pasapures, añade la leche caliente y remueve hasta incorporarla. salpimenta, añade 40g de mantequilla y mezcla. Precalienta el horno a 180º.
4 RELLENA LOS MOLDES
Unta con un poco de mantequilla 4 moldes individuales y pon en el fondo una capa de puré. Añade la salsa boloñesa y cubre con el puré restante.
5 GRATINA EL QUESO
Espolvorea con el queso rallado y reparte el resto de la mantequilla, en copitos, por encima. Hornealos 5 minutos y gratinalos bajo el gril hasta que se dore la superficie. Desmoldalos sobre los platos y sirvelos.
- 1/2 KG de carne de ternera picada
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Penca de apio
- 150g de salsa de tomate
- 700g de patatas
- 150ml de leche
- 80g de mantequilla
- 60g de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1 CUECE LAS PATATAS
Pelalas patatas, lavalas y cuecelas en agua con sal durante 30 o 40 minutos, hasta que estén tiernas.
2 REHOGA LA VERDURA
Mientras, pela la cebolla, raspa la zanahoria y limpia el apio. Pica finas estas tres hortalizas y rehogalas en una sartén con el aceite durante 10 minutos. Añade la carne y salteala a fuego vivo hasta que cambie de color. Iincorpora la salsa de tomate y prosigue la cocción 5 minutos mas.
3 AÑADE LA LECHE
Pasa las patatas por el pasapures, añade la leche caliente y remueve hasta incorporarla. salpimenta, añade 40g de mantequilla y mezcla. Precalienta el horno a 180º.
4 RELLENA LOS MOLDES
Unta con un poco de mantequilla 4 moldes individuales y pon en el fondo una capa de puré. Añade la salsa boloñesa y cubre con el puré restante.
5 GRATINA EL QUESO
Espolvorea con el queso rallado y reparte el resto de la mantequilla, en copitos, por encima. Hornealos 5 minutos y gratinalos bajo el gril hasta que se dore la superficie. Desmoldalos sobre los platos y sirvelos.
Comentarios
Publicar un comentario