INGREDIENTES
1 CUECE LOS GUISANTES
Desgrana los guisantes y ponlos en una cazuela. Cubrirlos apenas con agua fría, ponla al fuego y llebala a ebullición. Sazona y añade el azúcar. deja que cuezan, desatarlos y a fuego medio, de 15 a 25 minutos, hasta que estén tiernos (el tiempo dependerán del tamaño y la calidad de los ingredientes). Después escurrelos y reserva.
2 SALTEA EL JAMÓN
Corta el jamón en dados pequeños.Dispon la mantequilla en una cacerola, deja que se funda y añade el jamón. Saltealo durante unos segundos. Incorpora la harina, tuestala unos instantes, removiendo con cuchara de madera, y vierte la leche y la nata liquida.
3 PREPARA LA CREMA
Salpimenta y mezcla todo con energía; utiliza unas varillas manuales. Prosigue la cocción durante 10 minutos a fuego lento y sin dejar de remover, hasta conseguir una crema de textura fina y homogenea.
4 AROMATIZA CON HIERBAS
Espolvorea la crema con las finas hierbas, remueve y añade los guisantes. Ajusta el punto de sal si es necesario y dejarlo cocer todo junto un par de minutos, removiendo con cuidado para que la verdura no se rompa y tome el sabor de la salsa. repartirla en cuencos y sirve inmediatamente.
SUJERENCIAS
Cuece 1/4 kg de tallarines frescos al huevo, escurrelos e incorporamos a la cacerola de los guisantes.Saltealos dos minutos y sirvelos con queso rallado. (opcional).
- 1 kg de guisantes frescos
- 1 Cucharadita de azúcar
- 80g de jamón cocido cortado
- en una loncha gruesa
- 1 Cucharadita de mantequilla
- 2 Cucharaditas de harina
- 1 Vaso de nata liquida
- 1 dl de leche
- 1 Cucharada de finas hierbas secas
- ( perifollo , cebollino, estragón...)
- Sal
- Pimienta
1 CUECE LOS GUISANTES
Desgrana los guisantes y ponlos en una cazuela. Cubrirlos apenas con agua fría, ponla al fuego y llebala a ebullición. Sazona y añade el azúcar. deja que cuezan, desatarlos y a fuego medio, de 15 a 25 minutos, hasta que estén tiernos (el tiempo dependerán del tamaño y la calidad de los ingredientes). Después escurrelos y reserva.
2 SALTEA EL JAMÓN
Corta el jamón en dados pequeños.Dispon la mantequilla en una cacerola, deja que se funda y añade el jamón. Saltealo durante unos segundos. Incorpora la harina, tuestala unos instantes, removiendo con cuchara de madera, y vierte la leche y la nata liquida.
3 PREPARA LA CREMA
Salpimenta y mezcla todo con energía; utiliza unas varillas manuales. Prosigue la cocción durante 10 minutos a fuego lento y sin dejar de remover, hasta conseguir una crema de textura fina y homogenea.
4 AROMATIZA CON HIERBAS
Espolvorea la crema con las finas hierbas, remueve y añade los guisantes. Ajusta el punto de sal si es necesario y dejarlo cocer todo junto un par de minutos, removiendo con cuidado para que la verdura no se rompa y tome el sabor de la salsa. repartirla en cuencos y sirve inmediatamente.
SUJERENCIAS
Cuece 1/4 kg de tallarines frescos al huevo, escurrelos e incorporamos a la cacerola de los guisantes.Saltealos dos minutos y sirvelos con queso rallado. (opcional).
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