GUISANTES A LA CREMA CON FINAS HIERBAS

INGREDIENTES

  • 1 kg de guisantes frescos
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 80g de jamón cocido cortado
  • en una loncha gruesa
  • 1 Cucharadita de mantequilla
  • 2 Cucharaditas de harina
  • 1 Vaso de nata liquida                                                            
  • 1 dl de leche
  • 1 Cucharada de finas hierbas secas                 
  •  ( perifollo , cebollino, estragón...)                   
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN


1 CUECE LOS GUISANTES
Desgrana los guisantes y ponlos en una cazuela. Cubrirlos apenas con agua fría, ponla al fuego y llebala a ebullición. Sazona y añade el azúcar. deja que cuezan, desatarlos y a fuego medio, de 15 a 25 minutos, hasta que estén tiernos (el tiempo dependerán del tamaño y la calidad de los ingredientes). Después escurrelos y reserva.

2 SALTEA EL JAMÓN
Corta el jamón en dados pequeños.Dispon la mantequilla en una cacerola, deja que se funda y añade el jamón. Saltealo durante unos segundos. Incorpora la harina, tuestala unos instantes, removiendo con cuchara de madera, y vierte la leche y la nata liquida.

3 PREPARA LA CREMA
Salpimenta y mezcla todo con energía; utiliza unas varillas manuales. Prosigue la cocción durante 10 minutos a fuego lento y sin dejar de remover, hasta conseguir una crema de textura fina y homogenea.

4 AROMATIZA CON HIERBAS
Espolvorea la crema con las finas hierbas, remueve y añade los guisantes. Ajusta el punto de sal si es necesario y dejarlo cocer todo junto un par de minutos, removiendo con cuidado para que la verdura no se rompa y tome el sabor de la salsa. repartirla en cuencos y sirve inmediatamente.

SUJERENCIAS
Cuece 1/4 kg de tallarines frescos al huevo, escurrelos e incorporamos a la cacerola de los guisantes.Saltealos dos minutos y sirvelos con queso rallado. (opcional).

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