TARTA DE CREMA Y FRESONES

INGREDIENTES:
  • 1 Lamina de masa de hojaldre refrigerada          
  • 1/4 l de leche
  • 60g de azúcar
  • 3 Yemas de huevo
  • 30g de maicena
  • 1/2 Vaina de vainilla
  • 350g de fresones
  • 2 Cucharadas de mermelada de fresa
1 HORNEA EL HOJALDRE
Precalienta el horno a 200º forra un molde desmoldable con el hojaldre pincha varias veces el fondo con un tenedor coloca encima una hoja de papel de horno y cubrirla con unas legumbres secas hornealo durante 20 minutos retira y deja enfriar


2 CALIENTA LA LECHE
Pon la leche en un cazo y llebala a ebullición con una vaina de vainilla aparta del fuego tapa y deja templar un poco retira la vainilla bate las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas y añadelas a la leche agrega la maicena y mezcla


3 CUECE LA CREMA
Pasa la preparación anterior a un cazo y cuecela a fuego lento hasta que espese mezclando todo el rato con cuchara de madera retira y deja enfriar la crema removiéndola de vez en cuando


4 MONTA LA TARTA
Lava los fresones secalos retira las hojas verdes y partelos en rodajas rellena la base de hojaldre con la crema pastelera preparada cubrela con los fresones diluye la mermelada con unas gotas de agua en un cazo y pincela con ella la fruta para abrillantarla sirve la tarta cortada en porciones

CONSEJOS

Y ADEMÁS OTRAS FRUTAS
ALTERNA CON los fresones otras frutas (rodajas de kiwi plátano mango melocotón en almíbar...) colocalos en círculos concéntricos
OTRA SUGERENCIA haz una cobertura de gelatina remoja en agua 3 hojas de la neutra pasa por la batidora 150g de fresones hirve 1 1/2 de agua disuelve en ella la gelatina dejarla enfriar y añadela al puré de fruta cubre la tarta con ella y deja cuajar en la nevera 4 horas

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