SORBETE DE LIMA Y LIMÓN

INGREDIENTES
  • 3 Limones
  • 2 Limas
  • 110g de azúcar
  • 2 Claras de huevo
  • 1 Pizca de sal
ELABORACIÓN

 









1 HAZ UN ALMÍBAR
Calienta 175 ml de agua junto con el azúcar en un cazo y lleva a ebullición luego baja el fuego y deja que cueza durante 5 minutos retira y deja templar exprime 2 limones y 1 lima y filtra el zumo obtenido luego añadelo al almíbar y remueve

2 DEJA EN EL CONJELADOR
Espera a que la mezcla este totalmente fría y después verterla en una bandeja tapala con una hoja de film transparente y colocarla dentro del conjelador y dejarla durante 2 horas








3 AÑADE LAS CLARAS MONTADAS
Monta las claras a punto de nieve bien firme con la sal retira la mezcla del congelador y remueve la mezcla con un tenedor para romper los cristales de hielo entonces añade las claras montadas incorporarlas poco a poco y con movimientos envolventes y dejarla en el conjelador otras 5 horas durante ese tiempo saca la preparación durante 45 minutos y remuevela con un tenedor para que quede una textura cremosa

4 REPARTE EN LOS VASOS
Retira el sorbete del conjelador unos minutos antes de servirlo lava y seca el limón y la lima restantes cortarlos en rodajas finas remueve el sorbete una vez mas dispon 2 bolas en cada vaso decora con las rodajas de lima y limón y sirve

CONSEJOS

CON CAVA O SIDRA
SI NO lo van a tomar niños a la hora de servir el sorbete prueba a mezclarlo con una copa de cava o de sidra
PARA DARLE una nota de color al postre espolvorea sobre el sorbete unas guindas confitadas picadas
OTRA POSIBILIDAD y esta si que es apta y recomendada para los mas pequeños es mezclarlo una vez hecho con frutas de temporada peladas o lavadas y picadas (fresas plátano manzana...)

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