SEPIA GUISADA CON VERDURAS

 
INGREDIENTES:
  • 4 Sepias medianas
  • 600g de guisantes frescos
  • 3 Patatas medianas
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates maduros
  • 2 o3 Dientes de ajo
  • 1/2 Cucharadita de canela en polvo
  • 1 dl de Vino blanco
  • 1/2 l de caldo de pescado
  • 1 Hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN:

1 REHOGA LA SEPIA
Limpia las sepias labalas y cortalas en dados coloca una cazuela al fuego con un fondo de aceite y rehoga los trozos de sepia en cuanto se absorba el agua que desprenden vierte el vino y deja que se reduzca


2 AÑADE LOS TOMATES
Añade los ajos picados y enseguida incorpora la cebolla también picada cuando la cebolla este trasparente añade los tomates labados y rallados y cuece durante 10 minutos removiendo de vez en cuando desgrana los guisantes


3 INCORPORA LAS PATATAS
Añade a la cazuela sal y pimienta comprueva antes el punto de sal pues la sepia aporta ya algo mezcla y cubre con parte del caldo de pescado cuando rompa a hervir añade los guisantes las patatas peladas labadas y cortadas en dados y el laurel continua la cocción a fuego lento hasta que las verduras y la sepia estén tiernas si es necesario añade un poco mas de caldo

CONSEJOS:

LIMPIARLAS PASO A PASO
LA SEPIA suele venderse sin la piel pero debe limpiarse concienzudamente antes de cocinarse hay que tirar de la cabeza y los tentaculos y eliminar las entrañas la pluma cartilaginosa del interior y la bolsita de tinta luego labala por dentro y por fuera
TE PROPORCIONAMOS una variación de la receta prescinde de las patatas y acompaña el guiso de unos triángulos de pan frito y una mahonesa al ajo servida aparte

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