- 4 Sepias medianas
- 600g de guisantes frescos
- 3 Patatas medianas
- 1 Cebolla
- 2 Tomates maduros
- 2 o3 Dientes de ajo
- 1/2 Cucharadita de canela en polvo
- 1 dl de Vino blanco
- 1/2 l de caldo de pescado
- 1 Hoja de laurel
- aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1 REHOGA LA SEPIA
Limpia las sepias labalas y cortalas en dados coloca una cazuela al fuego con un fondo de aceite y rehoga los trozos de sepia en cuanto se absorba el agua que desprenden vierte el vino y deja que se reduzca
2 AÑADE LOS TOMATES
Añade los ajos picados y enseguida incorpora la cebolla también picada cuando la cebolla este trasparente añade los tomates labados y rallados y cuece durante 10 minutos removiendo de vez en cuando desgrana los guisantes
3 INCORPORA LAS PATATAS
Añade a la cazuela sal y pimienta comprueva antes el punto de sal pues la sepia aporta ya algo mezcla y cubre con parte del caldo de pescado cuando rompa a hervir añade los guisantes las patatas peladas labadas y cortadas en dados y el laurel continua la cocción a fuego lento hasta que las verduras y la sepia estén tiernas si es necesario añade un poco mas de caldo
CONSEJOS:
LIMPIARLAS PASO A PASO
LA SEPIA suele venderse sin la piel pero debe limpiarse concienzudamente antes de cocinarse hay que tirar de la cabeza y los tentaculos y eliminar las entrañas la pluma cartilaginosa del interior y la bolsita de tinta luego labala por dentro y por fuera
TE PROPORCIONAMOS una variación de la receta prescinde de las patatas y acompaña el guiso de unos triángulos de pan frito y una mahonesa al ajo servida aparte
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