POLLO AL CURRY CON ARROZ Y MANZANAS

INGREDIENTES:
  •  
  • 1 Pollo cortado en octavos
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Manzanas
  • 1 Cucharadita de curry
  • 1 Pastilla de caldo de ave
  • 150 ml de nata liquida
  • 50g de arroz basmati
  • 50g de arroz salvaje
  • 20g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
ELABORACIÓN:

1 DORA EL POLLO
Cuece el arroz salvaje en abundante agua con sal 1 hora limpia lava y seca el pollo sazona y doralo en una cazuela con 2 cucharadas de aceite a fuego fuerte retira y reserva


2 REHOGA LA CEBOLLA
Pica las cebollas y 1 manzana rehoga las primeras en la misma cazuela con 2 cucharadas mas de aceite 7 minutos añade la manzana y manten al fuego otros 5 minutos agrega el caldo diluido en 2 dl de agua caliente


3 TRITURA LA SALSA
Añade el curry y cuece 10 minutos pasa por la batidora pon la salsa resultante en la cazuela agrega el pollo y cuece 20 minutos o hasta que este tierno si ves que es necesario añade mas caldo agrega la nata 4 minutos antes de acabar con el fuego bajo


4 CUECE EL ARROZ
Enjuaga el arroz basmati y cuecelo en agua salada 10 minutos escurre y mezclalo con el salvaje también escurrido lava la otra manzana descorazonala y cortarla en rodajas salteala 3 minutos en la mantequilla sirve el pollo con la salsa el arroz y la fruta

CONSEJOS

CON LO QUE TE SOBRE
PUEDES HACER una deliciosa ensalada de arroz trocea el pollo que haya quedado y mezclalo con unos canónigos o unas espinacas tiernas troceadas zanahoria rallada arroz cocido y unos daditos de manzana rociados con unas gotas de limón para que no se oxiden
LUEGO ALIÑARLA con una vinagreta aromatizada con una pizca de curry deja que tome el sabor del condimento un rato antes de servirla

Comentarios