INGREDIENTES:
- 300g de arroz
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- 3 Tomates maduros
- 12 Mejillones
- 600g de habas
- 1L de caldo de pescado
- Unas hebras de azafrán
- 4 Cucharadas de aceite de oliva
- Sal
1 CUECE LOS MEJILLONES
Cuece los mejillones raspa las conchas con un cuchillo retira las barbas y lavalos ponlos en una cazuela sin añadir agua tapa y cuecelos hasta que se habrán filtra el jugo que hayan soltado retira los que no se hayan abierto separa las valvas y desecha una de ellas
Desgrana las habas pela y pica la cebolla y los ajos muy finos lava el pimiento limpialo y picalo también lava los tomates y rayalos rehoga todo en una cazuela con el aceite 12 o 15 minutos
3 SALTEA EL ARROZ
Añade el arroz saltea durante 1 minuto mientras remueves y riega con el caldo hirviendo mezclado con el jugo que han soltado los mejillones
4 AROMATIZA CON EL AZAFRÁN
Ajusta el punto de sal si hace faltay añade el azafrán agrega las habas y cuece 18 o 20 minutos hasta que se consuma el caldo y el arroz este en su punto incorpora los mejillones unos minutos antes de terminar la cocción reparte en los platos y sirve
CONSEJOS:
UNOS DADOS DE PESCADO
PUEDES AÑADIR al sofrito de verduras una cilita de rape limpia de pieles y espinas y cortada en dados de tamaño regular incorporalos cuando hayas rehogado la mezcla de tomate saltealos un par de minutos y prosigue con la receta como se indica
AÑADE A la cazuela de los mejillones un chorrito de vino blanco si vas con mucha prisa recurre a los que vienen cocidos y envasados al vacio con su jugo
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